Bacalhau à brás
40 min
4 personnes
- 300g de pommes de terre (frites)
- 600g de morue
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 6 œufs
- 12 olives noires
- 1 gros oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- Poivre du moulin
- Quelques brins de persil plat
Ingrédients :
Préparation :
1/ La veille, faites dessaler la morue dans de l'eau en renouvelant l’eau régulièrement.
2/ Le jour de la préparation, retirez les arêtes et effeuillez la morue du bout des doigts. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l'huile de tournesol et l'huile d'olive. Pressez l’ail. Déposez les morceaux de morue et faites dorer 5 min. Réservez.
3/ Préparez les frites allumettes. Épluchez les pommes de terre, taillez des tranches fines à l’aide d’une mandoline. Découpez les tranches en allumettes fines et régulières puis passez-les sous l’eau et séchez-les à l’aide d’un torchon propre. Chauffez l’huile de friture à 160°C (th.5-6). Déposez-les dans l’huile de friture et faites-les précuire 4 à 6 min. Égouttez-les sur du papier absorbant.
4/ Déposez les frites allumettes avec la morue cuisinée dans la poêle, mélangez et prolongez la cuisson 5 à 7 min.
6/ Dans un saladier, battez les œufs en omelette et poivrez. Une minute avant la fin de la cuisson, versez les œufs battus dans la poêle et mélangez à la préparation. Parsemez de persil ciselé et déposez quelques olives juste avant de servir !